启航新学期,护航开学季——物业服务中心全力做好新学期保障工作

来源:综合部 作者:康馨允 徐倩

发布者:物业管理中心发布时间:2024-09-09浏览次数:10

为确保2024年季学期开学各项工作平稳有序开展,物业服务中心利用暑假期间、开学前夕,全力做好东、西校区校园环境、楼宇保障等各项工作,确保新学期开学服务保障工作落实到位为师生提供舒适的学习和工作环境。

教室与校园环境焕然一新

教室服务部对各办公场所、教学楼内的公共区域、卫生间、杂物间等进行彻底卫生清理重点清理公共区域大厅玻璃内墙面瓷砖墙面蛛网对教室内设施进行全面检查,补充粉笔板擦,校对教室钟表;完成6、7号综合楼地下车库和图书馆深度保洁工作。

绿化环境部做好雨季内除草灭荒工作;修剪草坪、模纹、球型灌木,楼宇周边下垂树枝。集中清理路面、绿地杂草,做好开学前路面、广场环境卫生保洁;重点区域种植一串红、地被石竹的等草花,更新种植生长不良竹子;修剪清理12学楼内庭院树木,做好修读园施工前准备。

会务与安全服务全面升级

会务部配合完成3号楼报告厅消防报警系统艺术中心礼堂观众席水炮、地下室泵房喷淋泵消防改造任务,完成舞台幕布防火处理全力做好学校党委四届五次全委(扩大)会议暨2024年暑期工作研讨班等各类会务保障工作。

对校内电梯、机房设施设备定期巡检维保;对使用超过20年的电梯,加装物联网监测设备,实现城市运行安全体系“一网统管”。定期巡视消防控制室,协调各类消防设施维修;升级改造6、7号综合楼监控线路,协调车库道闸施工单位对7号综合楼车库道闸维修,及时办理新进车辆通行。

校园快递、电动公交服务提升

统一培训快递从业人员,将快递总站三餐东南角快递小屋北侧道路设为开学季快递摆放临时点位,解决开学季包裹无法集中摆放难题;部分快递公司对自助取件进行升级维护,让学生取件更便捷;对快递柜近邻宝系统进行全面优化升级,解决了隐藏号码无法投柜、省略接驳环节等问题严格要求各快递公司区域卫生质量

检修所有校园电动公交车更新美化车顶装饰及公交站牌为师生带来更好的乘坐体验。

新生报到现场

物业服务中心调拨摆放大量桌椅至东、西校区新生报到现场并进行循环保洁安排洒水车进校对青年路、迎新现场和公寓周边路段进行洒水降尘12辆免费“小绿龙”出动帮助新生运送行李;报到现场开展“践行垃圾分类工作,助力绿色校园建设”垃圾分类宣传活动,通过人偶互动抽奖等趣味环节大家学习垃圾分类知识,培养良好的垃圾分类习惯。

开学典礼暨军训动员大会

接到新生开学典礼任务后,物业服务中心高度重视,快速召开专项工作协调会,主动与校办、学生工作部等部门对接,落实服务保障工作。9月4日,各部门协调联动,搬运桌椅演讲台等,完成主席台布置、桌布铺设和演讲台摆放等工作。5日,山东理工大学新生开学典礼暨军训动员大会在淄博市体育中心综合体育馆举行,中心全程做好音响保障等服务工作。典礼结束后,场地复原收尾工作快速有序进行。

启航新学期奋斗新征程中心将在学校和后勤管理处的领导下,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上去,加强工作研究,种好责任田,干好分内事,爱校如家,积极作为,主动担当,以优质的服务优良的作风优美的环境为师生提供最优质的物业服务保障。