这个夏天,山理工“荷”你在一起

来源:绿化环境部 作者:胡丽丽

发布者:物业管理中心发布时间:2024-06-12浏览次数:52

近日,由桓台县华正荷藕产业研究所为我校捐赠的400余株荷花、睡莲已全部种植到位。

本次种植品种为“华夏北国壹号”系列,该品种花开艳丽,不仅丰富了水生植物种类,还将增加湖区景观效果。中心以此为契机,邀请研究所专业技术人员,对我校图书馆北侧荷花池的6个荷花种植池进行间苗、施肥、种植新品种等管理;在稷下湖西侧浅水区种植荷花20余盆,连心湖、东校区种植睡莲60余株,目前正陆续盛开。

盛夏来临之时,荷叶清秀,花香四溢,沁人肺腑,迎骄阳而不惧,出淤泥而不染的气质,将为湖区增添一抹靓丽的景色,这也是中心为师生精心打造的一处拍照打卡地。

据悉,桓台县华正荷藕产业研究所是由从事湿地生态农业及荷藕产业多年研究和从业经验丰富的国内外博士团队作为创始人在马踏湖共同发起设立,是山东省首家从事湿地农业、生物多样性及荷藕产业研究的国际化科研机构。