垃圾分类宣讲进课堂—走进山东理工大学

来源:综合部 作者:康馨允

发布者:物业管理中心发布时间:2023-10-18浏览次数:10

为加快推进高校生活垃圾分类减量工作,增强师生的环保和节约意识,树立节约资源、物尽其用的环保理念。10月16日上午,张店区城市管理局联合淄博市生活垃圾分类工作推进领导小组办公室、后勤管理处物业服务中心、山东联华宝洁城市服务有限公司,在三号教学楼报告厅开展了“垃圾分类宣讲进课堂-走进山东理工大学活动”

后勤管理处副处长、物业服务中心主任高名亮、淄博市市政环卫服务中心垃圾分类科科长马济飞、淄博市张店区综合行政执法局、市政环卫服务中心主任王耿良、相关单位代表、建筑工程与空间信息学院、音乐学院311名师生参加了此次活动。张店区市政环卫服务中心副主任马晴晴主持。

活动开始,高名亮同志代表学校致辞,向前来参加活动的各单位领导及学生代表表示感谢,他详细介绍了学校垃圾分类的开展情况,并对近年来学校垃圾分类实现资源化、减量化、无害化的数据进行分析汇报。他强调,希望广大师生通过此次活动,能够增强环保和节约意识,让垃圾分类成为我们每个人的自觉行动积极发挥示范引领作用,并鼓励身边的人也加入进来,推动垃圾分类工作在学校更好的开展共同建设美丽、绿色的校园环境营造良好的垃圾分类氛围。

随后,淄博市张店区综合行政执法局、市政环卫服务中心主任王耿良同志讲话,他介绍了垃圾分类的重要性和意义,强调了垃圾分类对环境保护的积极影响,希望与大学生朋友们携起手来,共同参与垃圾分类。

活动现场,物业服务中心带领同学们在互动游戏中进行知识问答,增加了学习的趣味性,也检验了大家对垃圾分类知识的掌握程度。同学们积极参与、踊跃回答,活动现场气氛热烈。

此次活动的成功举办,为师生们提供了学习交流垃圾分类知识的平台,相信通过这样的宣讲活动,会有越来越多的师生加入到垃圾分类减量的行动中,共同建设绿色生态文明的校园。