我为师生办实事|新学期,全力保障

来源:综合部 作者:康馨允

发布者:物业管理中心发布时间:2023-09-06浏览次数:11

秋风送爽新学期,昂扬奋进新气象。为学生返校新生入校营造舒适、优美的学习生活环境,物业服务中心提前谋划、前置工作,全力做好室内外环境保洁消防安全巡查、美丽校园建设等,确保新学期各项物业服务保障工作落实到位。

暑假期间

教室服务部、东校区物业服务部对各办公场所、教学楼内的公共区域、卫生间、杂物间等进行卫生清理;全面检查、报修调配教室内课桌椅;擦拭公共区域大厅玻璃内墙面瓷砖清扫墙面蛛网;完成西校区4号、5号教学楼、东校区3号教学楼的窗帘清洗修补工作;完成6.7号综合楼地下车库深度冲洗保洁工作;完成部分教学楼墙面粉刷后的卫生清理绿化环境部东校区物业服务部根据杂草生长情况,及时做好花砖路、人行道、广场路面绿地内等地的除草灭荒工作修剪清理鸿远楼北面梅园过密竹子;二体北侧空地(1400平方米)补种麦冬;修剪清理枯枝、死树1400余株;鸿远楼广场花带更新种植草花(一串红、孔雀草等)、东门法桐树下绿带更新种植阔叶麦冬,共计49100株;重点园区树木、新栽树木喷施叶面硅肥1—2次;在大风、大雨来临前,人员提前到岗,第一时间处理严重影响车辆、行人通行的障碍物,及时清扫路面积水、树叶等;根据雨量等情况,彻底清理东、西校区雨水篦子2次,约600余个;完善校园“电子植物园”的建设。会务部成各场馆设备设施巡查,监督协调大学生艺术中心礼堂消防高位水箱安装调试后续工作,维修座椅60余处,整理测试音响设备,为开学典礼做好设备保障。安全服务部重点巡查电梯机房环境,检查电梯底坑有无存水情况,及时排查各项安全隐患例行维保3次,完成特种设备企业端检查资料上传工作,完成每日管控表、每周排查表的记录填写并存档。

开学前

彻底清理东、西校区各教学楼的教室卫生及消杀工作;检查安全设施、灯光照明做好图书馆深度保洁工作;配备教辅用品到位,确保开学教学秩序的正常运行清理校园环境、绿化带白色垃圾对鸿远路五角枫、三号教学楼南面白蜡、图书馆南大叶女贞部分下垂严重树木进行修剪并放置垃圾桶,方便新生军训;完成各项消防检查及隐患报修工作;巡检校内32部电梯及26间机房所有工作做到不留死角,不留盲点全力保障开学工作。

新生报到

为新生报到现场搬运课桌210张、座椅420把;安排保洁员队伍对东、西校区迎新现场内外环境进行全天候卫生保洁,及时清理张贴物、违规条幅;10辆免费“小绿龙”出动,在各门口、迎新现场帮助新生搬运行李,将其送达宿舍楼前;在报到现场开展“践行垃圾分类工作,助力绿色校园建设”垃圾分类宣传活动,现场设有套圈、投球、模拟投递可回收物、与人偶互动等有奖活动,通过趣味游戏,不仅让新生及家长学习到了垃圾分类知识,增强了对我校垃圾分类工作的了解,也让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

开学典礼暨军训动员大会

9月4—5日,对鸿远楼前广场、台阶、外走廊等进行精细保洁,对周边花坛、草坪等绿植精心修护;搬运桌椅、音响器材、地毯等。检查鸿远楼周边设施,发现问题及时上报相关部门;能源与维修服务中心全面检修鸿远楼广场前国旗杆,全面保障现场用电安全。典礼当天,工作人员5:30到岗,铺设主席台地毯,摆放桌椅及整理桌布,摆放绿植和花卉;做好现场音响服务。典礼结束后及时将桌椅、音响、地毯撤回并清理周边卫生。上午11时,2023级新生开学典礼暨军训动员大会的物业服务保障工作圆满完成。

蓄力新学期,笃行启新程。中心将在学校和后勤管理处的领导下,紧盯学校第四次党代会和“十四五”发展规划及年度目标工作任务,严格工作纪律、工作作风、工作程序优质服务、优良作风优美的环境,不断提升师生的幸福感和满意度!