不忘初心,砥砺前行——暖心服务伴您开启新学期

来源:综合部 作者:康馨允

发布者:物业管理中心发布时间:2022-02-22浏览次数:10

春节悄然过去,伴随着春天的脚步,我们迎来了生机勃勃的新学期,为确保新学期各项工作的顺利开展,为学生返校营造安全、舒适、美丽的学习生活环境,物业服务中心就新学期开学前的准备工作进行了周密部署,全体职工提前进入工作状态,细化责任分工,扎实做好开学前各项准备工作,确保新学期物业服务工作落实到位。

寒假期间各部门轮流坚守岗位,做好各项准备工作。教室服务部、东校区物业服务部对各办公场所、教学楼内的公共区域、卫生间、杂物间等进行卫生清理;对所有多媒体设备设施进行调试,检修,教辅用品也全部配备到位,以确保开学教学秩序的正常运行。绿化环境部、东校区物业服务部清理园区落叶、卫生;对校园环境进行日常保洁、垃圾箱消杀,清运留校公寓楼及开放教学楼生活垃圾;为校园西南基建清理场地、清理苗圃树木300余株、清理生长不良树木40余株;清掏雨水箅子,清理校园树挂;连心湖,荷花池校园水系放水,保证水生植物不露出水面。会务部成各场馆设施安全巡查,设备调试保养,物资清理等工作。安全服务部做好消防控制室巡视,巡查电梯运行电梯机房环境、灭火器配备及有效期等工作,发现问题及时上报。并对所服务区域开展了一次安全隐患排查,做到不留死角,不留盲点,为学校各项工作进入正轨做好安全保障。

开学前,彻底清理东、西校区各教学楼的教室卫生及消杀工作(含教室课桌椅、门窗、走廊、卫生间、墙面、张贴物等);清扫公共区域大厅玻璃、墙面、内墙面瓷砖清擦;进行安全设施、灯光等照明检查;清理楼宇落水口;配合图书馆图书整理及图书馆卫生保洁工作;做好每间教室、走廊、卫生间等公共场所的防疫、消杀工作;清理校园环境、绿化带卫生;开展各部门消防安全隐患排查工作;完成小绿龙、校园快递的卫生清理及防疫消杀工作;搬运开学用桌椅至西校区南北门及东校区指定位置。完成所有工作人员的返校摸排登记。

新学期,新气象,物业服务中心将贯彻落实学校“作风建设年”的总体要求和后勤管理处的工作目标,切实做好校园疫情防控工作,筑牢校园安全防线,不断提升服务质量和保障能力,把物业服务工作做得更加细致扎实,以实际行动践行服务育人宗旨,为全校师生提供优质的物业服务保障,为学校建设特色鲜明的高水平教学研究型大学不懈奋斗!

责任编辑:王菲