物业管理中心新闻宣传奖励暂行办法

发布者:物业管理中心发布时间:2021-05-12浏览次数:10

   为进一步加强物业管理中心的新闻宣传工作力度,规范新闻撰写,提高新闻宣传质量,鼓励中心员工积极参与新闻宣传工作,进一步加大中心对外宣传力度,提高中心的知名度和影响力,经研究,特制定本办法。

  一、奖励范围

  正面宣传报道中心工作以及其它先进做法和典型经验等各方面的新闻、消息、通讯、采访稿、文学稿等新闻作品,署名为我校物业管理中心的学术论文参照新闻稿件,在校内外各级报刊、电台、电视台、校园网络新闻网站、微信等新闻媒体发表的宣传中心各项工作的新闻稿件均属奖励范围。

  二、奖励对象

发表作品的物业管理中心职工、学生;校内其他师生。

  三、奖励标准

  中心根据媒体类别、作品数量对符合奖励范围的作品给予相应的奖励,具体如下:

1.在物业管理中心网站、物业管理中心微信公众号上发表的新闻作品,每篇奖励20元。

2.在后勤处等学校内部其他媒体上发表的新闻作品,中心每篇奖励40元。

3.在学校办公系统校园信息、校报头版、学校网站主页的学校新闻、校电视台、学校官微发表的作品,中心每篇奖励80元。校报其他版面、学校新闻网、校广播台、校报微信发表的作品,中心每篇奖励60元。

4.市级主要新闻媒体(日报、电视台、人民广播电台等)发表的,每篇奖励150元;市级主要新闻网站发表的,每篇奖励100元;简讯每篇奖励50元。

  5.省级行业协会主办的媒体(如山东教育后勤协会网站等)发表的,每篇奖励50元。

  6.国家级行业协会主办的报刊(如高校后勤研究、高校后勤参考),每篇奖励150元;国家级行业协会主要新闻网站和专业分会刊物(中国院校后勤网、高校餐饮信息、中国高校物业管理通讯等)发表的,每篇奖励50元。

  7.省级主要新闻媒体(日报、电视台、人民广播电台等)发表的,每篇奖励300元;省级主要新闻网站发表的,每篇奖励200元;简讯每篇奖励100元。

  8.全国核心期刊发表的符合奖励范围的学术论文,每篇奖励200元。

  9.国家级主要新闻媒体(人民日报、光明日报、中国教育报、中央电视台、中国教育电视台、中央人民广播电台等)发表的,每篇奖励1000元;在国家级主要新闻网站发表的,每篇奖励500元;简讯每篇奖励300元。

  10.中心专职从事新闻宣传的人员,在物业管理中心网站、物业管理中心微信公众号上发表的新闻作品,不予奖励;其他途径发表的新闻作品,奖励标准为上述标准的2/3(取整)。

  11.在上述媒体的头版、头条位置发表或影响较大的报道作品,奖励标准在原有基础翻倍。

 四、奖励实施

1.凡在校内媒体发表的新闻作品,以学校党委宣传部提供的作品数量为准。

2.凡在地市级以上新闻宣传媒体上发表新闻的师生员工,在作品发表后及时提供被刊载的作品并到中心综合部进行登记每年年底集中奖励一次。

3.同一作品在不同媒体上发表,按最高奖励标准予以奖励

4.被奖励的作品内容应以宣传报道物业管理中心工作和典型为主。

 五、新闻报送要求

1.新闻稿件要求内容充实、语言简洁、条理清晰,涉及的姓名、职务、名称、数字等应核实准确无误;

2.新闻稿件报送前,由中心分管主任对新闻内容的真实性、准确性进行严格审核;最后由中心分管领导定稿。

3.新闻稿件的撰写、报送要及时,失去时效性的新闻稿件一般不予采用;

4.投稿格式:正文宋体、四号、段落固定值24,照片格式不超过5M,照片单独发送。

5.新闻稿件文档和图片放入一个文件夹内压缩后,以新闻标题统一命名后统一发送。

6.稿件配发图片请单独发送,不要插入到稿件文档内;一般新闻稿件图片数量不超过3张,重大活动不超过6张;

7.图片要注明内容和摄影者姓名,如:演讲比赛现场  张三摄影。

8.投稿渠道:中心办公平台——“综合部”——“康馨允”文件夹。

六、本办法自发布之日起执行,原《物业管理中心通讯员管理办法》同时废止,本办法由中心综合部负责解释。

 

                                       物业管理中心

                                         20213月24