物业管理中心寒假期间疫情防控明白纸

发布者:物业管理中心发布时间:2021-01-17浏览次数:391

各部门:

根据学校《关于加强今冬明春学校疫情防控工作的通知》、《关于做好2021年度寒假期间疫情防控工作的说明》、《教职员工寒假期间疫情防控告知书》的通知精神,现就2021年度寒假期间(含非事业编员工)疫情防控有关工作告知如下:

一、关于外出请假审批

二、关于入职、离职员工的信息采集

1.入职员工:试岗通过后,至少提前2个工作日,将个人身份信息告知中心综合部,待学校人力资源处提供用工编号后,按规定在“山东理工大学”APP中进行个人信息采集。

2.离职员工:确定离职日期后,至少提前2个工作日告知中心综合部,并在离职当天,自行到学校校园卡中心办理校园卡销卡手续。学校教师工作组在“山东理工大学”APP中删除员工信息后,个人不再进行信息采集。

三、关于“山东理工大学”APP信息采集

中心员工须按时、如实填报个人信息。各部门负责人为部门疫情防控联络员负责督促本部门人员完成信息报送出现未完成信息报送的人员,及时填写《未按时日报人员个人信息统计表》报中心综合部。

疫情防控非常时期,各部门应严格遵守工作纪律和学校疫情防控有关工作要求。对于未按时从“山东理工大学”APP进行个人信息采集的,予以经济处罚30元/次对于连续3采集信息的,非事业编员工视为自愿离职,予以“退派处理;事业编员工送交学校处理对于履职尽责不力、造成严重后果的部门负责人,严肃追责

四、关于寒假期间疫情防控的说明

1.各部门联络员要增强责任心,及时关注疫情形势,关注中高风险地区的变化,及时掌握本部门人员的出行情况,确保寒假期间疫情防控工作有效开展。

2.假期非必要不离开居住地,严禁到境外或国内中高风险地区探亲旅游,特殊情况要履行请假手续;不接触中高风险等级地区返回人员;假期期间,离开张店区须按要求履行请销假手续。

3.要认真做好中高风险地区返回人员信息摸排工作,督促做好核酸检测,做到及时、准确、无遗漏。要强化新“四类人群摸排监测,切实做到应报尽报”“应检尽检。符合以下条件之一的一律进行核酸检测:(1)有发热等可疑症状的;(2)本人或家庭成员为密切接触者的;(3)14天内本人或家庭成员有疫情重点地区(含境外)旅居史、与疫情重点地区(含境外)来人有接触史的(4)21天内所居住社区(村居)发生疫情的。

4.加强对社区外来人员排查摸排力度,对于从中高风险等级地区返回人员,要及时登记,并按照地方疾控部门要求,做好核酸检测和居家留观工作。要严格做好校园和社区重点场所、区域消杀工作,持续做好校园清洁工作。要加强对校园快递的管理,所有进入校园快递要进行严格消毒处理。

5.根据学校《教职员工寒假期间疫情防控告知书》要求,在特定场景实行特殊防控措施。

物业管理中心

2021年1月17日