物业管理中心召开春季绿化工作专题研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-04浏览次数:162

3月3日下午,物业管理中心负责人、中心全体绿化管理人员在中心302室召开春季绿化工作专题研讨会。会议由物业管理中心主任杨德忠主持。

杨德忠首先对近年来学校绿化工作开展情况谈了自己的看法。他说绿化工作是物业管理中心的重点工作,适逢今年5月26日是学校60周年校庆,希望大家统一思想,凝心聚力,抓住春季绿化良机,为校庆锦上添花,令校友耳目一新。他要求绿化工作人员严格划分责任区,做到“区域清、责任明”;创新管理模式,对协作队伍既要敢于严格管理,又要不失人性化,找准工作结合点;绿化工作人员要严于律己、善于学习,不断丰富自己的业务知识;加强团队建设,分工协作、善于补位,要在严、细、实上下功夫;四月底之前要完成全部春季绿化工作,质检部门将对各项工作从严督办。以校庆为契机,重点对西校区东门绿化、绿地内垃圾清理、花草树木补种、春季修剪、病虫害防治、社区树木疏密、苗木出售和培育、绿化工作人员团队建设等工作进行了部署。

物业管理中心分管绿化工作的负责人分别汇报了校园南区、北区的春季绿化工作方案。与会绿化工作人员结合工作实践畅谈了自己对校园绿化的想法。鉴于去年冬季严寒天气,中心负责人将深入一线现场查看,尽快推动绿化用水管道维修等事宜。

物业管理中心党支部书记房士江在会议总结时指出,此次会议肯定了绿化工作取得的成绩,期望大家集思广益献良策,抓好时间节点,发现问题及时解决,建好绿化种植档案,不断积累防治病虫害的经验、提高绿化质量,以实干的精神和敢于担当的气魄落实好绿化工作。

责任编辑:康馨允