教室管理部2016年艺考服务工作纪实

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-02浏览次数:186

当大家还沉浸在春节辞旧迎新的节日气氛中时,2月16日,为期十天的2016年省外院校艺术类专业招生考试在我校举行。根据淄博市招考办的要求,教室管理部负责此次艺考的考场布置、校园环境、考场及周边环境的卫生清理、垃圾清运等后勤服务保障工作。

为完成此次招考工作的后勤服务保障工作,物业管理中心高度重视,召开专题会议进行了部署。教室管理部召集所有工作人员按照要求将三号、四号、五号、十二号、十三号教学楼作为考场全面布置,每天早上七点到岗后,巡查考场卫生、用水、用电设备,期间还需要随时调整考场布置,考试结束后,组织相关保洁人员打扫考场卫生。

三号教学楼的空乘考场是流动的现场报名考试,没有预定人数和教室,所有开放的候考室、卫生间、公共走廊卫生每天至少做4—5遍循环保洁。考生用的化妆棉签、外卖盒饭产生的垃圾是平时的三倍之多,保洁工和留岗学生没有抱怨,而是自觉主动的延长工作时间,确保考场内卫生质量。因部分学校晚上还有考试,留岗学生都会工作到晚上九点以后。门值人员艺考期间本应轮休,他们也主动提出放弃个人休息时间,积极协助楼内维持秩序。

面对每天近万人次的人流量,校园环境也经受了严峻的考验,管理人员根据每天情况变化合理调度保洁人员,在家长候考区增设垃圾桶,考场周边环境实现全天循环保洁维护,有效控制了垃圾散落现象,垃圾车也及时清运校园垃圾,保证了校园环境的干净整洁。

在全体工作人员辛勤努力下,为期十天的艺考工作圆满结束,工作中未出现任何疏漏,得到了市招考办和学校的一致好评。同时给来我校考试的学生和家长留下了深刻印象,提高了我校的知名度和美誉度。

艺考,是对我们这个团队的一次考验。考验我们的团结协作能力、突发事件的应变能力,能否在关键时刻扎实苦干,顶得住压力,也是考验我们对这份工作的热爱和忠诚。我想,对我们参与到艺考中每一个人来说,这都是一次浓墨重彩的经历,一次化蛹成蝶的成长,一笔不可多得的财富。

责任编辑:康馨允