物业管理中心召开火灾防控工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-04浏览次数:129

11月2日下午,物业管理中心班子成员及相关部门负责人召开火灾 防控工作专题会议,会议由物业管理中心主任杨德忠主持。

杨德忠首先传达了维护学校安全稳定工作领导小组办公室下发的《关于做好今冬明春火灾防控工作的通知》、《山东理工大学重点部位每日防火巡查制度》、《山东理工大学二级单位消防安全检查制度》。他要求,一是要高度重视消防安全工作。坚持谁主管谁负责,对报修的项目作好记录以日后备查,这既是对生命、财产的一种责任,更是一种担当,不能因为个人的漠视而轻视了生命。二是防火对于每个部门来说都很重要,都要认真负责。每个人都要担当起一份责任,这是对岗位的基本要求,与个人身份无关,同时也是刚性需求。三是中心负责人及部门负责人要落实一岗双责,做好自己分管工作,把消防安全工作落到实处。四是按规定落实巡查责任人。各部门做好日巡查和月巡查制度,谁签字谁负责。五是巡查表各部门单独存档,专人保管,月末整理归档。集中印刷消防安全巡查记录表,分发到各部门认真学习,办公室负责定期收集存档。六是以此会议为契机,全面开展一次防火自查。中心拟邀请校保卫处消防科开展一次消防安全专题培训。

物业管理中心党支部书记房士江做会议总结,他指出,要明确责任,突出重点,发现有安全方面的隐患,要及时记录汇报,提出整改措施,要有“咬定青山不放松”的韧劲,将工作落实到位。精心细致对照《消防安全检查记录表》、《重点部位每日防火巡查记录表》的内容逐项进行检查。相关部门进一步梳理、完善安全制度,规范工作流程,做好每个记录。

责任编辑:王菲