学校百花园再添新品种

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-08浏览次数:127

春天百花艳,夏季花不断。鸿远楼前的花带绿地一直都是师生驻足观赏,游人摄影的集结之地。从五月底开始络绎不绝盛开的虞美人、花菱草到继而种植的凤仙花、矮牵牛,一直色彩缤纷的点缀着鸿远楼前的大草坪,因夏季雨多跟高温天气的影响,之前栽植的草花长势越来越弱。针对目前面临的高温草花选择问题,物业管理中心负责人先后对淄博市新城区和青州市多处草花种植地进行实地考察,最终结合鸿远楼前的地形、花期长短及观赏需求,选定引进种植大花马齿苋。

大花马齿苋又名太阳花、松叶牡丹、马齿牡丹、半枝莲,属多年生肉质草本,性喜温暖,耐干旱,耐瘠薄,适应性强,自播繁殖快,花期长达5-10月。本次种植选用单瓣重瓣混植,有白、白花红点、淡黄、深黄、大红、深红和紫红等花色,总计种植5万余株。

大花马齿苋的引进栽植,不仅解决了夏季高温草花长势不良的问题,更是在满足师生观赏需求的同时,大大节约了往年屡次种植成本。