物业管理中心转发《山东理工大学“稷下杯”师生摄影比赛征稿通知》

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-26浏览次数:178

中心各部门:

现将《山东理工大学“稷下杯”师生摄影比赛征稿通知通知》  (科组函【2014】5号 予以转发,请认真学习。

2 0 1 4

=======================================================

科组函20145号

山东理工大学“稷下杯”师生摄影比赛

征稿通知

各分工会、各团总支(团委):

为繁荣校园文化生活,展示我校师生践行立德树人根本任务,推动学校科学发展的新风貌、新行动、新成就,反映我校师生员工文明向上的精神面貌和文化素养,丰富校园文化生活,推动大学文化建设,经研究决定,组织开展山东理工大学“稷下杯”师生摄影比赛,面向全校师生征集摄影作品,现将相关事宜通知如下:

一、组织单位:

校工会、校团委、美术学院

二、影展主题:

中国梦 理工情

三、征稿对象:

全校师生

四、作品要求:

1.作品应以弘扬时代主旋律、赞美校园秀丽风光或祖国大好河山为主题,尤其欢迎展示学校各项事业发展成就、反映广大师生立德树人、勤奋学习的精神风貌以及校园和谐之美的摄影作品。

2.作品题材、风格不限,可以是纪实摄影、民俗风情、城乡新貌、自然风光、生态环境、人像摄影、静物摄影等等,尤其欢迎反映学校发展变化(包括教学科研、人才培养、社会服务、校园风光等内容)的摄影作品。

3.参展作品须为拍摄者原创,并对作品的合法性负责,所有作品涉及名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由作者本人负责。

4.为保证参展作品的一致性,作品一律不得加入边框、签名、水印等修饰。

5.本次摄影展不收取参展费用,主办方对入选作品有权用于宣传展览、印刷出版、网络展示、媒体播放等非赢利性活动,不再另行支付稿酬,在部分用途中将标注作者姓名。

6.参加征稿即视为同意并遵守以上约定。

五、投稿方法:

本次征稿仅限数码照片,采用网上投稿方式,请将应征作品(jpg或jpeg文件格式,文件命名为:作者姓名+作品标题.jpg,并不低于800万像素)和填写的《征集作品登记表》(见附件)以附件形式发送至邮箱sdlgdxsyxh@163.com,并在邮件主题上注明“稷下杯摄影比赛”。

每位作者参赛作品不得多于5件,若参赛作品达到3件或3件以上,其中反映学校人文、风光内容的不能少于2件(组照须合成为单幅照片的规格参赛,1组组照以1件作品计)。

六、奖励办法:

比赛承办方将组织专家评委,根据参赛作品情况分别评出教师摄影作品一、二等奖及优秀奖各若干,学生摄影作品一、二、三等奖及优秀奖各若干,并为获奖师生颁发证书、奖品,在相关媒体公布获奖名单。

优秀作品将以专题影展的方式在校内展出,参展作品结集成专题画册出版,获奖作品在山东理工大学报刊登。

七、征稿时间:

自通知发布之日起至2014年9月15日止。

山东理工大学科技文化艺术节(2014)组委会

2014年6月3