我校打造报告厅专业化消防安全管理

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-23浏览次数:145

专业化是消防救援的必由之路。5月份,按照学校保卫处消防科的安排,物业管理中心委派张承新、刘苏代表我校参加了山东省消防总队在济南安保培训学校组织的消防中控室监管员培训。培训历时25天,实行全封闭军事化管理,涉及消防安全的法律法规、基础理论知识、职业道德、实践操作技能等专业知识和消防技能培训。他们克服年龄和身体上的弱势,认真学习,积极训练,服从管理,以优异的成绩顺利通过了结业考试和职业技能国家五级考试。

近日,在大学生艺术中心举办的残疾人“励志青春 点亮人生”特殊文艺晚会、“稷下艺韵”舞蹈专场演出、鲁泰纺织服装学院毕业作品展演等大型活动中,他们运用所学知识进行专业消防安全检查,包括消防设备监测、重点部位巡查、中控室值班监管等方面,为报告厅的高效使用提供了更科学、更专业的消防安全管理,提升了报告厅物业管理专业化水平,使我校的后勤服务保障工作向专业化、规范化迈进了一大步。