物业管理中心转发《关于进一步推广运用教育部全国青少年普法网深入推进学生法制教育的通知》

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-17浏览次数:109

中心各部门:

现将《关于进一步推广运用教育部全国青少年普法网深入推进学生法制教育的通知》(党办函〔2014〕4号 予以转发,请认真学习。

关于进一步推广运用教育部全国青少年普法网

深入推进学生法制教育的通知

各部门、单位:

为探索利用网络手段丰富普法形式与内容,给青少年提供更多喜闻乐见的精神文化作品,针对青少年认知特点和习惯,教育部全国教育系统普法领导小组办公室专门开发了“教育部全国青少年普法网”(以下简称普法网,网址:www.qspfw.edu.cn)。普法网上线运行以来,进一步丰富了青少年法制教育的形式与内容,成为受到广大青少年学生青睐的权威性普法宣传平台。

为充分发挥普法网的作用,深入推进我校法制教育工作,根据省教育厅通知有关要求,结合我校实际,现就有关事宜通知如下。

一、切实重视宣传、推广普法网。各部门、单位要高度重视新形势下利用网络工具开展普法工作的重要性和必要性,宣传和推广普法网等优秀网络资源,最大限度发挥网络正面资源、有益信息的引导、教育作用。各部门、单位要在各自网站及时添加普法网链接,组织和鼓励教师、学生关注普法网,积极推动个人注册、登陆。

二、充分利用普法网资源。有关部门要借助普法网资源进一步丰富法制教育的内容形式,积极开展各种专题法制教育活动;各学院要引导学生经常性的通过普法网自主开展法律学习;法学院要及时关注普法网有关赛事活动,广泛发动教师、学生参加。

三、充分发挥普法网作用,深入推进学校法制宣传教育工作。各部门、单位要将普法网站链接情况及活动开展情况及时报法律事务室,学校将对在普法活动中表现优秀的单位及学生组织给予表彰奖励。法律事务室要按照教育厅通知要求,加强学校联系员和信息员队伍注册认证工作,及时做好学校依法治校的成功做法和经验、教育普法活动报道、学生法制教育的典型等上报宣传工作。

2014年6月16日