物业管理中心转发《关于设立校园安全违章行为及安全隐患曝光台的通知》

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-13浏览次数:116

中心各部门:

现将《关于设立校园安全违章行为及安全隐患曝光台的通知》  (保卫函【2014】11号 予以转发,请认真学习。

关于设立校园安全违章行为

及安全隐患曝光台的通知

各部门、单位:

为进一步加强校园安全管理,改善校园安全环境,根据鲁理工大党办发〔2014〕7号文件要求,决定在保卫处网站开辟曝光台专栏,对校园内各类违章行为、安全隐患进行公开曝光。现将有关事宜通知如下:

一、曝光对象:涉及校园安全违章行为和存在安全隐患的校内各单位、师生员工、居住校内的家属及其他人员。

二、曝光内容:违反安全稳定责任书要求的行为;日常检查中发现的安全隐患;对隐患整改久拖不决、措施不力的行为;机动车不按规定停放;摩托车校园内骑行;其他违章行为及安全隐患。

三、曝光形式:在保卫处网站曝光台栏目以图片、视频形式予以曝光。

四、曝光处理:

(一)对曝光的各类安全隐患、违反安全稳定责任书要求及其他违章行为,责令相关单位个或个人限时整改,整改不力的按学校有关规定追究相关单位和个人的责任。

(二)对校内机动车辆违章行为初次曝光,仅曝光车辆和号牌;再次曝光的,除曝光车辆和号牌外,还要曝光单位和车主,并由相关单位对直接责任人实行告诫谈话;曝光三次以上的,关闭机动车校园通行卡;外来车辆多次违章的,限制该车进入校园。对两次以内曝光的,经批评教育并承诺不再违章后,可以撤销曝光。对于首次关闭电子卡的,经审批后交费开通;二次关闭通行卡的,不再为其办理校园通行卡。

请广大师生自觉遵守学校规章制度,倡导安全文明、健康和谐的生活方式,在全校营造人人关注安全、人人参与平安校园建设的浓厚氛围。欢迎广大师生拿起手中的相机、手机等拍摄工具,锁定校园内的违章行为和安全隐患,拍摄制作成图片或视频,发送至bwzh@sdut.edu.cn邮箱,共同监督校园安全工作,推动落实安全隐患整改治理,携手共创平安和谐、环境优雅的美好校园。

2014年6月12日