淄博京剧院走进校园演出活动取得圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-25浏览次数:135

11月22日主题为“弘扬民族文化,礼赞人间真情”的淄博移动·京剧进校园大型公益宣传演出,在大学生艺术中心拉开帷幕。

“京剧进校园”不仅仅让大学生亲近传统文化,感受国粹的魅力,更重要的是一种培养、一种认知;也有利于学生们树立正确的世界观、人生观、价值观。淄博市京剧院精心组织编排了三场演出“《诗杰王勃》、《光辉照耀天地明》红色经典京剧名段演唱会、《春草闯堂》”将新编京剧、传统京剧、现代京剧的精华全方位展现在师生面前,为广大师生和淄博市民朋友们奉上了精美的“艺术大餐”。

三场演出,吸引了众多师生及京剧爱好者前来观赏,表演受到了广大京剧爱好者的一致好评和业内专家的高度评价,剧场内就坐率高,演出期间掌声阵阵。学校领导、淄博市文广新局领导观看了演出,并与演员合影留念。

演出期间,负责“十艺节”期间保障的相关部门继续密切协作,认真负责,保障了演出的顺利进行和圆满成功。

据悉,淄博市京剧院是一个有着60多年辉煌历史的京剧表演艺术团体,前身为淄博市京剧团,剧院曾多次赴各地省市举办巡回演出,并相继出访俄罗斯、韩国等国家,得到了广泛赞誉,蜚声海内外。