物业服务中心党政联席会议纪要〔2024〕 13 号

发布者:物业管理中心发布时间:2024-09-30浏览次数:10

202492414:30,后勤管理处副处长物业服务中心党支部书记、主任高名亮在302室主持会议,纪要如下:

一、会议学习了习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,会议强调要认真学习领会习近平总书记重要文章精神和关于教育的重要论述,大学生劳动实践课要结合物业服务中心绿化、保洁等工作职能,梳理物业服务岗位所承载的育人功能,充分发挥服务育人的阵地作用;要做好校园绿化景观维护工作,营造良好的环境育人氛围,达到以美育人、以劳塑人的目的,使学生收获课本以外的知识。

二、前期工作

(一)中心各部门密切配合,顺利完成在淄博市体育中心综合体育馆举行的新生开学典礼暨军训动员大会布置主席台桌椅、铺设桌布、摆放演讲台等工作并全程做好音响保障服务,典礼结束后,场地复原工作快速完成。各部门协调联动,圆满完成“淄博印象”城市推介会的物业服务保障工作,包括全面检修大学生艺术中心会场照明、座椅,粉刷墙面,清洗全部座套,精细保洁场内舞台、观众席近千个座位及周边通道,深度清理南门入口大厅地面、玻璃幕墙、楼梯,更换门厅入口标示贴和防滑地毯,联系通信公司清理楼外飞线,深度清理会场周边环境卫生并精修沿途花木,会议期间安排工作人员循环保洁会场内外,会议结束后迅速恢复场地。

(二)美术学院西面移栽200余平米麦冬、火棘树3棵;修剪2#教学楼北面竹子、绿岛球形灌木,清理稷山上自发树苗;清除各园区杂草。团委纳新活动现场提前准备垃圾桶,活动结束后及时清理场地。

(三)做好教师资格证标准化考场周边及教室保洁、钟表对时和设施维护等保障工作;楼宇网格员测量每间教室讲台尺寸,配合教室讲台升级工作。消防安全隐患台账17项、14项完成整改、3项待整改;鸿远楼东面电梯更换配件。垃圾清运合同需重新招标,提前做好招标前期各项准备工作。

(四)质检部检查反馈各部门需改进的问题:教室内蜘蛛网多,15#教学楼一层大厅地面保洁有待加强,教室内讲台白粉笔配备有待规范;5#学生公寓北面路面卫生需加强。会务部1-4周完成58场次会务服务。“大屏采购须知”正在起草中。9月21日开展垃圾分类宣传进博大花园社区活动,9月23日依托新生入学教育、面向新生宣讲垃圾分类知识。

(五)东校区南苑餐厅南门对面花砖地面破损严重,影响垃圾车外运垃圾,正在协调维修;接学校安全保卫处通知,修剪遮挡摄像头的树枝;根据学生投诉建议,拟调整楼宇内保洁员打扫公共区域及卫生间的工作流程;3#教学楼内庭院新种植麦冬出现个别生长不良,排查是否因学生倾倒热水造成。

(六)完成《物业服务中心党支部关于巡察反馈意见整改进展情况的报告》、《巡察整改进展情况台账》、《党委书记讲话点人点事情况管理台账》,并分别报送校办巡察工作领导小组办公室、纪委、组织部、后勤管理处。书面回复师生投诉6件(3#教学楼卫生、垃圾清运车噪音、自行车维修点收费、东校区厕所蚊子多各1件、快递服务态度2件),处理电话投诉2件(大红炉附近电动充电桩杂草多、东校区树枝遮挡羽毛球场地)。

三、本周工作

(一)继续清理各园区杂草;整治稷下湖牡丹园(下挖6-7公分,清理出砖瓦石块后回填松软土质)。

(二)做好鸿远楼南广场9月26日歌咏比赛、10月1日升旗仪式活动的各项物业服务保障工作。

四、其他工作

(一)会议要求稷下湖牡丹园整治之后,提前做好冬季防寒措施,保障移栽后的植株次年春天成活。

(二)会议要求中心各部门根据近期学生投诉建议总结工作,要求楼宇、绿化、环境网格员在工作巡查中更用心,预判可能给师生生活造成不方便的情况,提前处理或联系相关学院学工办主任宣传告知学生,尽量避免同类型问题再次出现投诉。

(三)会议讨论通过“2025年物业服务中心预算经费提报表”内容。

(四)会议安排了连心湖注水、逸夫图书馆南面广场草坪喷水、东校区绿地浇水等国庆节前期相关工作;会议强调中心各部门要严格执行国庆节期间值班制度。

(五)会议指出室内、室外卫生环境和绿化等整治效果初现,工作中要进一步讲究工作质量,努力向精细化努力,要有“工匠精神”,考虑如何以优良作风、优质服务、优美环境,不断提高师生满意度。

(六)会议指出《物业服务中心党支部关于巡察反馈意见整改进展情况的报告》上报之后,要持续巩固好巡察整改工作成果;提高工作质量是无止境的,要不断规范工作程序、完善工作流程,建立规章制度,调动职工积极性;工作中处理事情要精干,从“为什么这样做”、“怎么做”、“呈现什么效果”三个方面考虑,讲究成效。

席:高名亮、巩向忠、张  涛、 王  萍

席:王  菲、王

报:     后勤管理处综合科

发:     中心各部门,存档。

物业服务中心综合部           2024年9月25日印发