物业管理中心召开党的十九大精神专题学习交流会

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-01浏览次数:59

11月30日上午,物业管理中心党支部在中心党员活动室召开全体党员、中心副部长以上骨干人员会议,专题交流深入学习宣传贯彻十九大精神的体会和收获。会议由物业管理中心党支部书记李守洪主持。

物业管理中心党支部副书记、主任苏学群在交流发言中,谈了学习十九大精神的体会,他结合物业管理中心工作的现状,就今后如何深入学习贯彻十九大精神,做好物业管理中心工作谈了看法。一要加强学习,要认真对待理论学习和专业学习。二要勤于思考、周密计划,工作要有计划性,注意列好日计划、周计划、月计划等并认真执行。三要勇于担当、敢于担当。物业人要根据学校党委书记吕传毅对全校领导干部和管理服务人员提出的“爱师生、有活力、敢担当、懂规律、守规矩”十五字要求,要从全校、全后勤管理处的角度考虑问题,树立全局意识。四是工作中要注意落实,按照“一分部署、九分落实”的要求做好落实工作。在物业管理中心网格化管理检查标准执行后,物业管理中心工作人员要充分利用“网格管理工作微信平台”,按照“让校园更美丽、让社区更和谐,让师生更满意”的工作理念,围绕把学校早日建成有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学的办学目标,不断提升物业管理水平。

物业管理中心副主任、主任助理等就十九大报告精神中生态文明环境建设、把教育事业放在优先位置、习近平新时代中国特色社会主义思想等结合各自分管工作,交流了学习体会。

李守洪在总结发言中谈了三点体会。一是学习宣传贯彻十九大精神,重在领会十九大的精神实质。要在学懂、弄通、做实上下功夫,要深刻领悟中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,这一重大政治判断;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展之间的矛盾这一关系全局的历史性变化;习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想写入党章的重大而深远意义;加强党的建设的重大部署等内容。二是学习宣传贯彻十九大精神,一定要讲政治。讲政治就体现在遵守规矩、遵守纪律的具体行动和日常学习生活中。每一个同志都要把讲政治放在首位,形成一种思想自觉和行动自觉,以讲政治的标准衡量自己,把讲政治具体化、实践化。三学习宣传贯彻十九大精神,关键是要把思想统一到十九大精神上来,落实到十九大提出的各项任务和本职工作中去。要在中心营造“学习型研究式”的工作氛围,弘扬“工匠精神”,精益求精,做好物业管理服务工作。物业管理中心12月1日开始全面实行网格化管理检查标准,目的是明确工作标准,压实责任,提高服务质量,为师生提供更好的工作学习生活环境;在落实网格化管理检查标准中,要加强学习,加强研究,遇到问题要及时反馈、及时解决。同时,希望与会人员按照年初工作计划,梳理各自工作,结合学习宣传贯彻十九大精神,在工作的细化落实上再下功夫,确保圆满完成2017年各项工作任务,同时,规划好2018年的工作,为2018年的工作奠定好的基础。

责任编辑:康馨允