十艺节“文华奖”参评剧目《妹娃要过河》在我校精彩上演

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-17浏览次数:112

“妹娃要过河……等你把我推过河”当戏曲主题歌《妹娃要过河》在山东理工大学艺术中心唱响,现场观众无不情绪高昂、热血沸腾,热烈的掌声响彻理工大学剧院——10月16日晚,第十届中国艺术节“文华奖”参评剧目、湖北省戏曲艺术剧院《妹娃要过河》在我校精彩上演,吸引了众多淄博市民和我校师生前来观看演出。

10.16妹娃要过河剧照.jpg

该剧由国家一级演员杨俊、詹春尧联袂演出,精湛的演技,跌宕起伏的剧情故事、如诉如泣的精彩唱腔让观众欣赏到了黄梅戏艺术的魅力。该剧讲述了人见人爱的鄂西土家龙船寨主的女儿阿朵,被迫许婚阿宝。婚期将近之日,阿朵与客家水手阿龙一见倾心,二人不惜以生命为代价唱响真爱无敌的千古歌谣……美轮美奂的灯光、如梦似幻的舞台意境、演员感人肺腑的精彩表演深深地打动了观众。演出谢幕时,淄博市文化局领导上台与演员亲切握手并合影留念,戏剧爱好者也纷纷上台献花,阵阵掌声在理工大学剧院经久不息。

10.16妹娃要过河剧照 (2).jpg

湖北省地方戏曲艺术剧院两次被中宣部,文化部等14部委授予全国“文化科技卫生三下乡先进集体”称号,连续十三届荣获“湖北省下乡先进单位”和“全省示范院团”光荣称号,该剧院已形成了一个既有湖北地方特色,又具有多种服务功能的省级艺术表演团体;多次应邀赴香港、台湾、新加坡等地演出,深受海内外观众的欢迎。